О стилях и дизайне интерьера

О стилях в дизайне интерьера

Подобно тому, как каждый народ мира имеет  две вариации языка — разговорную, которая является более гибкой, а также правильную, литературную, в архитектуре тоже есть определения и особенности стилей, которые тесно взаимосвязанных между собой в реальной жизни. Можно с уверенностью говорить о том, что нет, да и не может быть идеального стиля. Есть лишь такой, которые более всего соответствует требованиям современности.

 «Стиль, либо стилизация» являют собой, по сути, некий обобщенный образ способов художественной выразительности, которые реализуются посредством разнообразных творческих и изобразительных приемов. Можно, например, вести речь о стиле, которому поддавались  целые эпохи. Ярким примером того является эпоха Ренессанса. Отдельно следует рассматривать то, что называется  персональным стилем. Это может быть стилем дизайна некоего конкретно взятого  интерьера, где было совмещено воедино несколько художественно-образных стилистических принципов.  В совокупности оно образует свой, особый стиль.

Получается, что параллельно общепринятым исторически сложившимся стилям есть также достаточно большое количество индивидуальных стилей. Собственно говоря, четких и строгих границ различия стилей, ровно как эпох, которые  их породили, нет и не существует.

Стиль можно метафорически обозначить, как язык архитектуры или отдельно взятого проекта, либо композиции. А потому так же, как любой иной язык, он имеет свойство перенимать языки, либо отдельные слова извне. Так что не приходится удивляться переплетению стилей или их родству. Правда, слишком усердное заимствование в лучшем случае рождает эклектику, то есть, смешение нескольких стилей, а в худшем речь идет о китче, то есть, банальной безвкусице.

Наша компания предлагает раздвижные двери и межкомнатные двери, а так же деревянные лестницы. Изготовим мягкую мебель на заказ. Самый широкий выбор кухни в Алматы.