Разновидности стилей в интерьере

Подобно тому, как у человека имеется два мозговых полушария — левое и правое, у планеты Земля два своих — восточное и западное, так и направлений в стилях интерьера, по большому счету, два — восточное и западное, которые, в свою очередь подразделяются на более конкретные.

Далее мы предлагаем вам ознакомится с краткой характеристикой архитектурных и интерьерных стилей дизайна различных направлений.

Наша компания предлагает раздвижные двери и межкомнатные двери, а так же деревянные лестницы. Изготовим мягкую мебель на заказ. Самый широкий выбор кухни в Алматы.

Византия
Византия

Византийский стиль начал зарождаться в конце четвертого века, на востоке Римской империи. Многие архитектурные формы, декоративные элементы римского стиля отразились на развитии искусства и архитектуры Византийского государства. В архитектуре этого стиля используются своды, купольные храмы с крестами, арочные окна, вытянутые по вертикали, аркады на колоннах в форме опрокинутой усеченной половины шара.

Готика
Готика

Готика – художественный стиль, появившийся в Западной Европе в XIII в. Традиционно это архитектурный стиль, несколько позднее проявившийся и в дизайне интерьеров. Особенности стиля: подчеркнутая вертикальность элементов, стремление вверх, визуальное создание легкости, мистика и фантастические нереальные формы.

Возрождение (Ренессанс)
Возрождение (Ренессанс)

Ренессанс – стиль эпохи Возрождения XIV-XVI веков, сменивший культуру Средневековья и ставший предшественником культуры нового времени. Новый стиль привнес в интерьеры дух свободы и веру в человеческие возможности. Просторные залы с полусферическими куполами, сводчатыми потолками, упорядоченным расположением колонн и пилястр, закругленными арками....

Барокко
Барокко

Барокко – это стиль интерьера, появившийся в Италии в XVII столетии. Отличительная черта стиля скрыта в его названии – в переводе с итальянского Барокко означает «склонность к излишествам». Это стиль, в котором приветствуются пышность и роскошь. Именно здесь впервые в истории переплетаются такие понятия, как стиль и образ жизни. Использование стиля Барокко в интерьере сопровождается появлением пластичных форм и причудливых орнаментов.

Рококо
Рококо

Рококо, как видоизмененное продолжение барокко, – стиль в искусстве, большей частью проявившийся в дизайне интерьеров, возник во Франции в начале XVIII века. Став порождением придворной жизни французской аристократии, он сумел повлиять на развитие светской культуры и оставить свой след в искусстве, не внеся при этом никаких конструктивных изменений.

Классицизм
Классицизм

Классицизм – это европейский стиль XVII — XIX вв., предназначенный для оформления дворцовых помещений с использованием античных атрибутов. Классицизм отличает строгость и гармония, изящество и роскошь, солидность и величие. Это спокойный стиль в обрамлении богатых декораций.

Неомодерн
Неомодерн

Интерьеры в стиле неомодерна – это вечный праздник, театральность, нестандартное сочетание фактур и материалов. В таком помещении выигрышно будут смотреться предметы мебели, выполненные с использованием кованых элементов. Ими станут столики, изящные каркасы кроватей, ширмы, разнообразные подставки для цветов и решетки, скрывающие приборы отопления, а также прочие декоративные предметы интерьера. Если в помещении устанавливается лестница, то и ее можно выполнить с ковкой, сделав настоящей изюминкой интерьера.

Арт Деко
Арт Деко

Арт Деко (или Ар Деко) – стиль в искусстве, который появился в результате смешения множества других стилей: ампира, индийской экзотики, африканских мотивов, египетского искусства. Он зародился в 30-х годах XX века в странах Западной Европы и Америки. Свое название стиль Арт Деко получил, как дань международной Выставке декоративного искусства, проходившей в Париже в 1925 году.

Модерн
Модерн

Модерн, как современное течение, объединяющее разные направления в искусстве, дизайне и архитектуре, возникло в Европе на рубеже XIX – XX веков. Новый стиль, проповедуя отказ от предшествующего исторического опыта в творчестве, стремился дать толчок к развитию нетрадиционных начал и постоянному обновлению художественных форм. Сыграл свою роль и переход от ремесел к массовому производству, пошатнувший позиции стиля, на котором бесповоротно поставила точку Первая мировая война.

Минимализм
Минимализм

Минимализм, сформировавшийся на заре ХХ века, распространился сразу во многих направлениях, полностью исключая каноны творчества и традиционные материалы. Наряду с точным изложением композиции стилю присущи простота и минимум выразительных средств. Материалы используются природные и промышленные, скромных объемов, простейших геометрических форм и прямых линий, допускается легкий изгиб.

Страницы: 12 далее >